Оформление визы в Финляндию

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

Тип визы Срок оформления Стоимость
Сопровождение в визовый центр 11-15 дней 7500
Туризм, гостевая, бизнес, подача полного пакета документов 11-15 дней 7500
Подготовка документов полный пакет 11-15 дней 1700
Заполнение анкеты, проверка документов 11-15 дней 400

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии;
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть);
  • Две цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.;
  • опросный лист (скачать и заполнить);
  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской);

Туристическая виза:

  • Подтверждение бронирования гостиницы или
  • Письмо от аккредитованной туристической компании или
  • Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).
  • Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.
  • Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости или копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения.

Деловая виза:

  • Приглашение и/или
  • Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или
  • Если у заявителя нет ни приглашения, ни сопроводительного письма, то в анкете должна быть предоставлена полная контактная информация приглашающей стороны, а заявитель должен указать свои планы и цель поездки (например, переговоры, участие в семинаре) на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).

Культурные мероприятия

  • Приглашение и/или
  • Сопроводительное письмо от стороны, отправляющей заявителя в Финляндию

Виза в медицинских целях:

  • Приглашение от финской больницы или врача или
  • Медицинская справка от финского врача

Официальный визит:

  • Приглашение и/или
  • Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или стороны, отправляющей заявителя в Финляндию

Спортивное мероприятие:

  • Приглашение и/или
  • Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или стороны, отправляющей заявителя в Финляндию

Учеба:

  • Приглашение и/или
  • Сопроводительное письмо из школы заявителя

Транзитная виза / Аэропортная транзитная виза:

  • Виза в страну конечного назначения
  • Если виза в страну конечного назначения не требуется, тогда копии билетов

Посещение родственников или друзей:

  • Друг/родственник:
    • Приглашение и/или контактная информация и дата рождения приглашающей стороны
    • Копия разрешения на пребывание приглашающей стороны или финский паспорт 5(6) Близкий родственник, семья:
    • Документ, подтверждающий родство (копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении и, если фамилии были изменены, документы, подтверждающие изменение фамилии)
    • Приглашение и/или контактная информация и дата рождения приглашающей стороны
    • Копия разрешения на пребывание приглашающей стороны или финский паспорт
    • Для освобождения от оплаты визового сбора близким родственникам необходимо подтверждать родственную связь при каждой подачи заявления.
    • (Основания для освобождения от визового сбора можно найти в соглашениях об упрощении выдачи виз можно найти на сайте Министерства иностранных дел Финляндии:
  • Для иностранных граждан:
    • Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя)
    • регистрация в России
    • разрешение на работу в России или студенческий билет
    • копии вышеперечисленных документов.
  • К визовой анкете несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо прикладывать свидетельство о рождении, ксерокопию которого нужно сделать заранее. Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ.
  • Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.
  • Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.
  • Согласие на выезд ребенка не требуется, если родители при подаче документов на ребенка подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы.
  • При этом необходимо приложить копии первых страниц общегражданских паспортов родителей.
  • В случае если только один из родителей подает документы, он также может подписать анкету ребенка во время приема документов и приложить копию первой страницы своего общегражданского паспорта, тогда от второго родителя требуется нотариально заверенное согласие навыезд ребенка.
  • Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.
  • Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется.
  • Также требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей. Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка №25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой 3(6)
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)
  • Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребенка.

Как оформить Список документов Доп. услуги Финляндия — страна шенгенской зоны. Это означает, что имея в паспорте действительную шенгенскую визу, вы можете посетить Финляндию на законных основаниях. Если же такой визы у вас пока нет, вам нужно получить ее в консульствах Финляндии на территории РФ. Подать необходимые документы вы можете лично или же через посредника. С помощью нашего визового агентства оформление визы происходит в срок до двух недель.

Для оформления шенгенской визы в Финляндию, в консульство этой страны необходимо представить ряд документов. Кроме документов, удостоверяющих личность и приглашений от принимающей стороны (или же брони отелей для туристов), необходимо наличие медицинского полиса от страховой компании, аккредитованной в посольстве и консульстве Финляндии. Список этих компаний вы можете найти на сайте посольства или уточнить у менеджеров нашего агентства. В ряде случаев консульство может затребовать представления дополнительных документов и справок (подтверждение брони билетов, справки с места работы, выписки с банковских счетов и др.) Одной из особенностей процедуры получения финской визы является то, что анкеты на визу заполняются в онлайн-режиме на сайте Визового центра. Такой подход позволяет быстрее обрабатывать анкеты. Кроме того, все другие документы и справки также должны быть выполнены на компьютере. В некоторых случаях допускается заполнение документов от руки, печатными буквами. Заполненные прописью документы не принимаются. Все особенности и нюансы подачи документов для оформления визы в Финляндию хорошо известны сотрудникам нашей компании. Поэтому, если вам нужно быстро получить шенгенскую визу в Финляндию, мы будем рады вам помочь.