Оформление визы в Гонконг

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

Цель: Пребывание (дней): Тип: Стандарт Экспресс
Туризм 14 / 90 двукратная 5 300 ₽ 6 250 ₽

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • опросный лист (скачать) и заполнить;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);

Гонконг — это специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня Гонконг (Сянган) — это крупнейший мировой экономический и финансовый центр. Если вы решили посетить Сянган с краткосрочным визитом и не планируете оставаться там более двух недель, то виза вам не нужна. Достаточно лишь предъявить загранпаспорт гражданина РФ, подтверждение достаточного количества денежных средств и обратный билет или билет в третью страну. В случае, если визит планируется более продолжительным, нужно обратиться за получением визы в посольство КНР.

Виза в Гонконг вам необходима, если вы намерены пробыть там более двух недель или же ваш визит связан с получением прибыли на территории Гонконга. В других случаях (туризм, деловые переговоры, посещение родственников и друзей) оформление визы не требуется.

Для получения однократной или двукратной долгосрочной визы в Гонконг в консульство необходимо представить загранпаспорт, заполненную анкету на английском языке, одну фотографию и визу в ту страну, из которой будет осуществлен въезд в Гонконг. Приглашений для получения визы не требуется. Если вы планируете въезжать в Гонконг с территории Китая, вы можете одновременно оформить и китайскую визу.

Оформление туристической визы в Гонконг на срок более 14 дней или коммерческой визы вы можете доверить специалистам компании «Сибирь-Виза». Сотрудники компании оперативно и квалифицированно помогут вам заполнить необходимые документы, примут их у вас по доверенности, и у вас не будет необходимости лично посещать консульство КНР. Стоимость услуги — от 5300 рублей, срок оформления — от трех рабочих дней.