Как выглядит шенгенская виза?

 

Шенгенская виза — это наклейка, которую наклеивают на страницу паспорта или какого-либо другого проездного документа, дающего право пересечь границу стран. При этом шенгенская виза не является гарантией того, что вы пройдете границу. Для этого обязательно выполнение других условий, указанных в Шенгенской конвенции: объяснить цель, указать условия пребывания, предоставить сведения о достаточных денежных средствах у вас на счету и т.д.

Краткосрочная виза

Является самым популярным видом шенгенской визы. На основании данной визы туристы могут находиться на территории стран Шенгенского соглашения (в состав входят 25 государств). Допустимое время пребывания составляет не более 90 дней в сумме за полугодовой период, независимо оттого, однократная или многократная виза стоит у вас в паспорте.

Однократная виза

Означает, что вы можете въезжать в зону Шенгена только один раз и находиться на территории страны строго в течение указанного времени.

Многократная виза

Дает вам право один или несколько раз въезжать на территорию Шенгенской зоны, соблюдая условие о том, что в сумме общее время пребывания не должно превышать 90 дней за полугодовой период.

Виза данного типа может быть выдана на 1 год и на более долгий срок. Максимальный срок составляет – 5 лет. Получение такой визы возможно для людей обладающих положительной «визовой историей», достаточными для этого доказательствами.

Многократную визу еще называют «туристической визой».

Транзитная виза

Следуя из одного нешенгенского государства в другое через территорию страны входящей в Шенген, вам потребуется данная виза. Количество транзитных поездок может варьироваться от одной или двух и до нескольких. Срок пребывания составляет не более 5 дней.

Аэропортовая транзитная виза

Необходима при пересадке на рейс, который следует в страну не входящую в шенгенскую зону. При этом вы не можете покидать пределы транзитной зоны аэропорта.

Долгосрочная национальная виза

Оформляется, если есть необходимость пребывания более чем на 90 дней. Целью для получения национальной визы может послужить, например, долговременная учеба в данной стране, необходимость воссоединения семьи, виза невесты и др. У каждого государства список запрашиваемых документов, требований и процедур, в отличие от шенгенской визы, может существенно отличается от других стран.

Список документов и вопросы уточняйте у специалистов нашего агентства.



вернуться к списку статей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться