Шенгенская бизнес-виза

 

Вид шенгенской визы, на которую потребуется подавать документы, зависит от целей предполагаемой поездки. Если вы планируете побывать в нескольких странах Европы с целью предпринимательской деятельности, деловых переговоров, встреч, вам необходимо будет оформить Шенгенскую деловую визу (иначе «бизнес-визу»). Данный тип визы предполагает поездку делового характера, но это, конечно, не значит, что вы не имеете права просто попутешествовать. Конечно же вы можете наслаждаться отдыхом в стране, в которой находитесь.

Срок пребывания по деловой визе в зоне Шенгена ограничен 3 месяцами в течение полугодового периода. Для ее оформления необходимо получить деловое приглашение от организации, с которой вы будете иметь бизнес контакты. Требование указать цель путешествия является одним из главных требований всех консульств Шенгенского соглашения.

Особенности бизнес-виз разных стран

Существует ряд особенностей деловых виз в зависимости от страны, в которую вы хотите поехать. Стоит уточнить их заранее, до оформления визы. Например, в некоторых странах (Италия) деловая виза еще не является основанием для профессиональной деятельности.

Список документов, которые вы подаете на оформление деловой шенгенской визы, практически одинаков для всех стран Шенгенского соглашения. И все же есть страны, у которых этот список может отличаться от остальных (Испания, Германия, Бельгия и др.)

В оформлении деловых шенгенских виз существует еще множество нюансов, условия и требования посольств могут меняться, поэтому эти и другие интересующие вопросы уточняйте у специалистов нашего агентства. Мы имеем обширный опыт выдачи виз посольством каждой из стран Шенгенского соглашения. Детально рассмотрим и разберемся именно в вашей ситуации. Найдем наилучшее решение, учитывая все условия, пожелания и будущие поездки в страны Шенгенской зоны.

Мы ждем вас и будем рады помочь!



вернуться к списку статей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться