Шенгенская виза на два и три года

 

От нескольких дней до 5 лет

Шенгенская виза может быть выдана на срок от нескольких дней до пяти лет.

Шенгенская виза на два или три года дает вам максимальную свободу перемещений и возможность избежать решения визовых вопросов при каждой поездке.
Оформить такую визу могут люди, которые часто посещают страны Шенгенского соглашения с частными, деловыми или туристическими целями.

Шенгенская виза на два или три года, как и любая другая, не дает право на работу, получение пособия или иные действия на территории Евросоюза и других стран Шенгенского соглашения. В визе всегда указывается максимальное количество времени пребывания в течение каждого полугодия, которое не может составлять более 90 дней в течение каждого шестимесячного промежутка.

Как получить?

Чтобы получить такую визу, обязательно необходимы частые предыдущие поездки в Шенгенскую зону, наличие достаточных финансовых средств и соответствующих источников дохода. Как правило двухлетняя или трехлетняя виза открывается после годовой визы в ту же страну или после нескольких виз на полгода.

Особое внимание уделите сроку действия паспорта. Так, если загранпаспорт действует 2,5 года со дня запрашиваемой визы, то максимальный срок, на который будет получена шенгенская виза составит 2 года и 3 месяца. Правило заключается в том, что действие визы должно заканчиваться не позднее трех месяцев до даты окончания действия паспорта.

Иметь долгосрочную шенгенскую визу выгодно. Это дешевле, чем получение нескольких годовых виз. И нет необходимости решать вопросы с визой каждый год.

Обратите внимание, что вопрос об открытии таких виз всегда решается руководителем консульской миссии. Бывает, что вместо долгосрочной визы выдают годовую. В этом случае мы сделаем перерасчет оказанных вам услуг и будем работать над открытием следующих виз.

Список документов для получения Шенгенской визы на 2 или 3 года

  • 3 фотографии матовые на белом фоне, 3,5 на 4,5 см, площадь лица должна составлять 70-80% фотографии (требования к фотографии на визу у некоторых стран отличаются, не забывайте уточнять у наших менеджеров);
  • Загранпаспорт и предыдущий загранпаспорт (если не сохранился, можно предоставить копию);
  • Справка с места работы с указанным ежемесячным доходом, занимаемой должностью, реквизиты организации в соответствии со справкой с работы для шенгенской визы; в некоторых случаях требуется информационное письмо об основных направлениях деятельности компании; возможно открытие шенгенской визы на два или три года без справки с работы;
  • Справка с банка о вашем счете с указанием остатка, минимальная сумма должна быть эквивалентна 10 тыс.евро в любой валюте;
  • Копия всех страниц паспорта РФ.

Для получения двух- или трехлетних шенгенских виз в некоторые страны могут понадобиться дополнительные документы. Супругам и детям могут оформить визы с сокращенным пакетом документов. Список документов по каждой стране уточните у наших менедежеров.

Условия получения визы

Только после получения годовой визы в какую-либо страну Шенгенского соглашения, по которой минимум один въезд и выезд из Шенгенской зоны совершался через пограничный контроль данной страны, вы можете получать Шенгенскую визу на два или три года.

В зависимости от ситуации наши специалисты подают документы на получение деловой или туристической визы по частному приглашению. В том случае, если оформляется деловая виза, необходимо будет предоставить копию свидетельства о регистрации компании, в которой человек работает.

Детские визы


Детям шенгенская виза в выдается максимум на год. Через год потребуется заново делать запрос на визу ребенку. При получении визы для детей необходимо предоставить перекрестные доверенности от родителей друг на друга. В случае отсутствия одного из родителей, оригиналы и копии подтверждающих это документов.

Можно ли сделать долгосрочную визу самостоятельно?

Получение визы на несколько лет — сложный и запутанный процесс с большим количеством нюансов. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому, чтобы все было оформлено на должном уровне, обращайтесь к специалистам нашего агентства.

Мы ждем Вас и всегда будем рады помочь!



вернуться к списку статей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться