Визовые новости

22.05.2018

Хайнань отменил визы для россиян!

Туристы из России и еще 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать остров Хайнань, сообщили китайские власти.

Безвизовый въезд будет касаться групп туристов и индивидуалов, которые будут приезжать на остров через туристические агентства.

Пользоваться безвизовым въездом помимо России смогут также граждане Франции, Германии, США, подданные Великобритании.

В сообщении госуправления отмечается, что эта мера направлена на «углубление политики реформ и открытости Хайнаня для внешнего мира».

Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, из-за чего часто называется «Восточными Гавайями». К 2020 году власти провинции рассчитывают привлечь более 1,3 млн иностранных туристов. В настоящее время более 90% иностранных туристов на острове — это путешественники из России. Рекордный турпоток из России на Хайнань был зафиксирован в 2011 году, когда на острове побывало почти 230 тыс. россиян. Позднее он все время снижался из-за кризиса и вновь начал расти в 2016 году.
Туроператоры уточняют, что данные изменения не касаются индивидуальных туристов, которые могут самостоятельно посетить курорт, оформив в визовом центре соответствующую визу.

«Речь идет не об отмене виз, а именно о послаблениях для тех туристов, которые едут по безвизовым спискам через агентства. Они не существенны, однако в любом случае могут благоприятно сказаться на посещаемости острова Хайнань со стороны российских туристов», - сообщил руководитель отдела маркетинга компании ChinaTrаvel Евгений Глотов.

В компании «Чайна тур энд бизнес трэвел» подчеркнули, что изменения могут благоприятно отразится на популярности оздоровительных программ центров Традиционной Китайской Медицины (ТКМ), которые пользуются спросом у российских туристов, т.к. продление сроков пребывания и возможность въехать по списку одному человеку дает возможность оставаться на весь запланированный врачами срок лечения.

Напомним, что межправительственное Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между РФ и Китаем действует с февраля 2000 года.

← Назад к списку новостей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться