Визовые новости

19.03.2012

С 1 апреля для въезда на Шри-Ланку нужно оформлять онлайн-заявку

Шри-Ланка, бывшая ранее для россиян безвизовой, вплотную приблизилась к введению визового режима. С 1 апреля туристам будет необходимо заранее подавать заявку. Только в этом случае путешественник сможет получить разрешение на въезд по прилету.

Перед предполагаемой поездкой необходимо будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.

После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе "проверка статуса", можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что она будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.

Оплата будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa, сбор за туристическую визу составляет $20. Ранее страна планировала ввести эту практику с 1 января, потом перенесла на 1 апреля.



← Назад к списку новостей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться