Визовые новости

04.07.2011

Увеличен срок безвизового пребывания в Турции

Недавно в кабинете министров Турции было принято решение о продлении срока безвизового пребывания граждан Российской Федерации с 30 до 60 дней. Турецкое правительственное издание Resmi Gazete сообщило, что такой режим будет действителен до 31 декабря 2011 года.
Поскольку  российские туристы привыкли к длительному отдыху в Турции  (в течение 2, 3 месяцев), после того, как Россия и Турция отменили въездные визы, они вынуждены были покидать страну  после 30-дневного пребывания. Возможны были и еще два варианта: получить временный вид на жительство, либо заранее (время ожидания составляло примерно два месяца) оформлять визу на длительный срок.
Данная ситуация существенно сократила поток русских туристов в Турцию в летний период , а поскольку эта категория отдыхающих является одной из самых важных, турецкими властями было принято решение увеличить срок безвизового пребывания в стране российских туристов до 60 дней.  Но необходимо учитывать, что общее допустимое количество времени как и прежде не должно превышать 90 дней за полгода.

← Назад к списку новостей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться