Визовые новости

23.10.2013

Японскую визу теперь можно получить на три года

30 октября вступает в силу подписанное в январе прошлого года межправительственное соглашение между Россией и Японией об упрощении процедуры выдачи виз. Документ предусматривает возможность оформления гражданами и организациями прямых приглашений, а также возможность выдачи гражданам обоих государств однократных виз сроком действия до 3 месяцев.
При получении однократной визы период пребывания в стране составит до 90 дней. Многократная трехгодичная виза позволит находиться 90 дней в течение каждого полугодия. Такие визы могут быть предоставлены следующим категориям заявителей:
а) лицам, направляющимся с целью ведения предпринимательской деятельности, а также представителям коммерческих организаций; b) лицам, участвующим в образовательной, научной, творческой и другой культурной деятельности; c) участникам международных спортивных мероприятий, а также лицам, сопровождающим их в профессиональном качестве; d) работникам средств массовой информации, направляющимся в краткосрочные поездки для освещения отдельных мероприятий; e) участникам официальных программ обменов между породненными административно-территориальными образованиями; f) супругам и не достигшим возраста 21 года детям граждан государства другой стороны, проживающим на законных основаниях в принимающем государстве.
При этом на многократные японские визы россияне могут претендовать в том случае, если в течение предыдущего года уже получали японскую визу, и воспользовались ею в соответствии с законодательством, а также имеют для этого основания. Аналогичное требование предъявляется к гражданам Японии, обращающимся за российской визой.
«Упрощение визовых процедур будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов между Россией и Японией», – подчеркнули в МИД России.

← Назад к списку новостей

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться