Виза в Германию

Виза Срок пребывания Цена Срок оформления
Сопровождение и получение в визовом центре 7 500 р* 5-10 рабочих дней
+ время доставки
Заказать
Дополнительные услуги
Занос документов Сдача готового пакета документов. Удобно для агентств и иногородних. 7 500 р* Заказать
Заполнение анкет Заполнение анкет. С первого раза и без ошибок. 400 р* Заказать
Консультация и подготовка 500 р* Заказать

* В связи с колебанием курсов валют уточните цену у менеджеров по телефону +7 (383) 255-39-16.

Срок оформления указан без учета пересылки документов. В стоимость визы входит консульский сбор. Пересылка документов бесплатна при подаче не позже, чем за 2 месяца до поездки (кроме Австралии, Германии, Индии, Кореи, США, Франции и Японии). Медицинская страховка оплачивается отдельно.

Курьерская доставка готовых документов по Новосибирску бесплатна.

Существуют следующие виды виз в Германию:

Виза в Германию по приглашению. Шенгенская виза в Германию по приглашению обычно дает возможность навестить друзей, знакомых или родственников. Обязательное условие получения визы - это приглашение лица, проживающего в Германии.

Туристическая виза в Германию. Это право краткосрочного въезда в страну для тех, кто решил познать богатую культуру королевства или просто отдохнуть. Помимо основного массива бумаг, от отдельных категорий граждан (а таких немало) требуется подача дополнительных документов. Официальное представительство может потребовать дополнительные документы и в ряде других случаев.

Деловая виза в Германию. Нужна для деловых встреч и иной сферы бизнеса, проведение которых требует пересечения границы Германии. Получение шенгенской визы в Германию для деловых целей требует официального приглашения.

Сотрудники компании «Сибирь-Виза» помогут сделать вам шенгенскую визу в Германию без личного присутствия в консульстве.

Оформление визы в Германию требует подготовки определенного рода документов, подтверждающих личность заявителя и цель путешествия. Консульство Германии, как и официальные представительства большинства стран, оставляет за собой право требования дополнительных документов, а также вызова заявителя для личной беседы. Шенгенская виза в Германию это процесс, который не терпит неточности или небрежности.

Например, если среди поданных документов случайно оказались деньги (в любом размере), то работниками посольства это будет расценено как попытка подкупа. А это в свою очередь может повлечь различные обстоятельства, как минимум, отказ в получении шенгенской визы в Германию. Стандартное оформление визы в Германию длится в течение 1-3 суток, однако загруженность посольства или вновь открывшиеся обстоятельства вашей поездки могут значительно увеличить длительность этой процедуры. В летний период рекомендуется обращаться за визой не менее чем за месяц.

Шенгенская виза в Германию действует в течение 90 дней, а срок непосредственного нахождения в стране определяется ваучером из отеля или указываются в приглашении.

Продление стандартной краткосрочной визы на территории Германии не производится.

Оформление производится по территориальному признаку — визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

К генеральному консульству Германии в г.Новосибирске относятся: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия. Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский. Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская. Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Чукотский, Эвенкийский. Автономные области: Еврейская автономная область

В большинстве случаев при получении визы потребуется пройти личное собеседование.

Список документов уточнять у менеджеров по телефону (383) 255 39 16 или по адресу: info@sibviza.ru

Внимание!! - 14 сентября 2015 г. странами Шенгенского соглашения введена обязательная процедура дактилоскопии.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ГЕРМАНИЮ

Цель поездки – ТУРИЗМ

Туризм/поездки в иных личных целях.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Документы заносятся по доверенности, нотариально заверять ее НЕ требуется!

1. Визовая анкета, заполненная и подписанная заявителем. (Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим временные или постоянные родительские права или официальную опеку.)

2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

Дополнительно: копия страницы загранпаспорта, содержащей личные данные заявителя

3. 1 фотография, 35 на 45 мм, на белом фоне, не старше 6 мес, изображение лица 70%, без уголков и овалов.

4. Визовый сбор,соответствующий категориям, указанным в Соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовом Кодексе.

5. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.(обязательно прописано ГЕРМАНИЯ, ШЕНГЕН!!!)

6. Копия гражданского паспорта(кроме детей младше 14 лет): все страницы, где есть какие-либо отметки.

7.  Для несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении.

- Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

- Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 - Школьники предоставляют справку с места учебы.

8. Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания. 

Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии.

Документ, подтверждающий программу поездки. Например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону.

Документ, подтверждающий трудоустройство. Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Документ, подтверждающий платежеспособность (выписку из банковского счета/счета кредитной карты о движении средств за последние 3 месяца, выписка из банка действует 1 неделю!!!)

Намерение вернуться на родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или несовершеннолетние дети, если они не едут с вами.)

Посещение друзей и родственников

  • Приглашение от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью принимающего лица, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).

Если в приглашении будет указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по Вашему пребыванию, выписку из банка предоставлять не нужно!

  • Документ, подтверждающий законность проживания принимающего лица в Германии (копия паспорта принимающего лица или копия вида на жительство).
  • Для родственников документ, подтверждающий родство (например, копия свидетельства о браке или рождении).

Деловая поездка/Рабочая поездка

  • Приглашение от вашего делового партнера в Германии и копия паспорта приглашающего лица.
  • Если предоставить приглашение невозможно, требуется другой документ, подтверждающий цель поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет для посещения отраслевой выставки, деловое письмо, программа деловой поездки).
  • Выписку из торгового реестра (давностью не более 12 месяцев).

Лечение

Для пациентов:

  • Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Германии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения и ФИО сопровождающих лиц.
  • Документ, подтверждающий платежеспособность для оплаты лечения и проживания (например, документ, подтверждающий авансовую оплату медицинского обслуживания; выписка из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

Для сопровождающих лиц:

  • Документ, подтверждающий место проживания (например, гостиничная бронь; документ, подтверждающий проживание в больнице)

Культурные, научные или творческие цели, события или мероприятия

Участники научных, культурных и творческих мероприятий:

  • Приглашение участвовать в таких мероприятиях, предоставленное принимающей организацией из Германии.
  • Отдельное подтверждение спонсорства, если оно не включено в приглашение, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) от отправляющей или принимающей стороны (или иной документ, подтверждающий платежеспособность).

Если заявления на получение виз подает коллектив исполнителей, согласно законодательству Германии о рынке труда необходимо предоставить следующие дополнительные документы:

  • План гастролей (количество, даты и места выступлений)
  • Список всех участников с указанием их ролей (например, член оркестра, танцор, техник-осветитель)

Слушатели языковых курсов (до 3 месяцев):

  • Подтверждение от языковых курсов с указанием адреса, продолжительности и стоимости учебных занятий. Продолжительность занятий - не менее 18 часов в неделю.
  • Документ, подтверждающий место проживания.

Помимо оформления виз мы оказываем дополнительные услуги для вашего удобства.

Наименование услуги Стоимость, рублей на человека
1 Бронь отеля (ваучер) 1000
2 Бронь отеля (в системах бронирования) 300
3 Заполнение анкеты шенген 300
4 Заполнение анкеты США 3000
5 Заполнение анкеты Великобритания 3000
6 Заполнение анкеты ЮАР 3000
7 Бронь авиабилета 300
8 Запись на сдачу отпечатков пальцев 150
9 Получение документов в визовом центре 1000
10 Сопровождение в визовый центр 1000
11 Доставка документов в аэропорт Толмачево 1500
12 Доставка документов по городу от 250
13 Встреча на автовокзале, ж/д вокзале и сопровождение в визовый центр 1800
14 Оформление приглашений иностранцев от 2500
15 Распечатка фото от 200
16 Медицинская страховка от 0,8 евро/сутки
КОМПЛЕКС УСЛУГ
17 Оформление пакета документов шенген (запись на сдачу отпечатков пальцев, заполнение анкеты, проверка документов) 500
18 Оформление пакета документов шенген (бронь отеля, бронь билетов, запись на сдачу отпечатков пальцев, заполнение анкеты, проверка документов) 1600
19 Оформление пакета документов шенген с получением документов в визовом центре (бронь отеля, бронь билетов, запись на сдачу отпечатков пальцев, заполнение анкеты, проверка документов) 2500

В нестандартных ситуациях возможны изменения в стоимости услуг.

Ответы на ваши вопросы про визы в Германию

Закажите визу!

Заполните или позвоните +7(383) 255-39-16

Готовимся к поездке

Дополнительный сервис

Заполнение и доставка документов, брони отелей, запись в очереди.

Посмотрите условия и цены

Авиабилеты

Отели

Cтраховка

Медицинская страховка обязательна для поездки в большинство стран мира.

Посмотрите условия и цены

Связь в путешествии

Оставйтесь на связи с родными и не переплачивайте.

Посмотрите условия и цены

Что посмотреть в Германии?

Германия страна с одним из самых высоких уровней жизни в мире. Неудивительно, что российских туристов ежегодно манит этот край, поделенный на земли. Россиянину для путешествия сюда необходима виза в Германию. Федеративная Республика Германия входит в состав стран, заключивших шенгенский договор, поэтому для въезда в эту страну, нужна шенгенская виза в Германию.

Ближайшие события

Каталог событий с ценами на поездки. Выберите событие, а мы организуем все остальное: билеты, жилье, визы и пропуск на мероприятие.

Фестиваль Свободного рынка в Бремене Фестиваль Свободного рынка в Бремене
с 17 октября по 2 ноября 2014 года  

Двухнедельный фестиваль интересен не только ярмаркой, где можно приобрести всевозможные товары, но и большим количеством культурных мероприятий и развлечений. Для развлечения горожан и туристов служат более 300 развлекательных площадок, которые работают в течении всех 17 дней с утра и до поздней ночи. Также во всем городе гостей праздника ждут музыка, танцы, театрализованные представления.

Фестиваль света в Берлине Фестиваль света в Берлине

Такой разный Дюссельдорф Такой разный Дюссельдорф

Фестиваль короткометражных фильмов в Оберхаузене Фестиваль короткометражных фильмов в Оберхаузене

Фестиваль Rock am Ring в Германии Фестиваль Rock am Ring в Германии

Рождественский базар Штрицельмаркт Рождественский базар Штрицельмаркт

Все события

Горящие туры

Позвоните +7(383) 255-39-16 или отправьте заявку.

Вернуться